生創石丸株式会社
おいしいと、健康を目指して

石丸の米酢 金印

こだわりの原料

希少天然還元水【空海の泉】を使用
おいしい酢を作るためには、良質な水が必要不可欠です。
本品は香川県中央部を流れる香東川中流域の鮎滝断層地下230mで発見された希少天然還元水【空海の泉】を使用。
マグネシウム、亜鉛、鉄分などのミネラルをバランスよく含み、、一般的な水よりも非常に細かい粒子が、米の良さを十分に引き出しています。

こだわりの味

濃厚な旨味と酸味
一般的な醸造酒の酸度は4.2~4.3%ですが、本品は4.5%と少し酸度を高めに仕上げています。
また、たっぷりのお米で仕込んでいるため、酸っぱいだけでなく、コクと旨味が感じられます。
料理人の皆様からは「料理に差が出る」「酢の風味が翌日までしっかりしている」と高いご支持をいただいております。